Was bedeutet
regional geröstet
eigentlich?

Was hat das genau mit Nachhaltigkeit zu tun?

Ein Aspekt des nachhaltigen Kaffeekonsums ist die regionale Produktion und Röstung. Wenn der Kaffee lokal geröstet wird, ist die Qualität oft höher, da die Bohnen frischer verarbeitet werden. Gleichzeitig wird der CO2-Fußabdruck verringert, da lange Transportwege und unnötige Verpackungen vermieden werden. Regional gerösteter Kaffee unterstützt zudem die lokale Wirtschaft und fördert eine engere Verbindung zwischen Dir und den Menschen, die den Kaffee herstellen.

Das Bewusstsein für das Produkt ist einfach ganz anders.

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Eine lokale Kaffeerösterei, die das umsetzt:
Cafésito aus Kisslegg

Qualität, Gesundheitsbewusstsein, Fairness & Nachhaltigkeit und Transparenz

Wenn Du nach einem Beispiel für eine lokale Rösterei suchst, die all diese Aspekte vereint, ist Cafésito die richtige Adresse. Hier wird nicht nur auf die Qualität der Bohnen geachtet, sondern auch auf faire Arbeitsbedingungen und umweltfreundliche Produktionsweisen. Cafésito setzt auf Nachhaltigkeit und Regionalität.

Inklusion als Herzens-Thema

Die „Cafésito Kaffeerösterei“ ist ein Integrationsprojekt der OWB Oberschwäbische Werkstätten gem. GmbH. Hier haben Menschen mit Behinderung die Möglichkeit, täglich aktiv am Arbeitsleben teilzuhaben und wertvolle Erfahrungen zu sammeln.

Mit viel Engagement, frischen Ideen und einer großen Portion Leidenschaft setzt sich „Cafésito" dafür ein, eine faire Wettbewerbskultur zu fördern, ökologische Prinzipien zu wahren und die Inklusion der Mitarbeiter aktiv zu leben.👉www.cafesito.de👈